Le concombre réputé pour sa très forte teneur en eau est l'exemple même du légume rafraîchissant.
Avec seulement 13 Kcal pour 100g, il est un des aliments les plus légers qu'il existe. Malgré cette faible densité énergétique, le concombre contient des vitamines et minéraux indispensables à notre santé : vitamine C, potassium, sodium, phosphore etc. Il a donc toute sa place dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée.
Le concombre contient des antioxydants qui aident l'organisme à neutraliser les radicaux libres responsables du vieillissement des cellules et donc impliqués dans le développement des maladies cardiovasculaires ainsi que certains cancers.
credit photo : Markus Spikse
C'est une plante potagère herbacée, rampante, de la même famille que la calebasse africain, le melon ou la courge. C'est un fruit qui est consommé comme un légume cru ou cuit. Allié au citron et à la menthe, ses vertus sont essentielles à une cure detox.
texte : @jessyrosecoconut
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